Urso pardo




O urso pardo ( Ursus arctos ssp.) É uma grande população do urso pardo que habita a América do Norte . Cientistas geralmente não usam o nome grizzly bear mas chamam-no o urso marrom norte-americano .

Formas morfológicas várias vezes reconhecidos como subespécies existem, incluindo o grizzly continente ( Ursus arctos horribilis ), urso Kodiak ( U. um. Middendorffi ), grizzly peninsular ( U. um. Gyas ), eo recém-extinto grizzly Califórnia ( U. um. californicus †)  e urso pardo mexicano ( U. a.nelsoni †). Em média, os ursos perto da costa tendem a ser maiores, enquanto os ursos pardos tendem a ser menores.

O urso marrom Ussuri ( U.a. lasiotus ) que habita a Rússia, o norte da China, o Japão e a Coréia  é às vezes chamado de grisalho negro, embora seja uma subespécie diferente dos ursos na América.

Classificação
Significado de "grizzly"
Meriwether Lewis e William Clark primeiro descreveram-no como grisley , que poderia ser interpretado como " grisalho " (isto é, "grisalho" - isto é, com pontas douradas e cinzentas do cabelo) ou " horrível " ("inspirador de medo", agora geralmente "horrível").  A ortografia moderna supõe o significado anterior; Mesmo assim, o naturalista George Ord formalmente classificou-o em 1815 como U. horribilis , não por seu cabelo, mas por seu caráter.

Evolução e genética
Filogenia Grizzly
A classificação foi revisada ao longo de linhas genéticas. Existem duas formas morfológicas de Ursus arctos , o pardo e o marrom, mas estas formas morfológicas não possuem linhagens distintas de DNA mitocondrial .

Ursus arctos - o urso pardo
Os ursos pardos originaram-se na Eurásia e viajaram para a América do Norte aproximadamente 50.000 anos atrás,  se espalhando pelos Estados Unidos contíguos há cerca de 13.000 anos.  No século 19, o urso foi classificado como 86 espécies distintas. No entanto, em 1928 apenas sete ursos pardos permaneceram  e em 1953 apenas uma espécie permaneceu globalmente.  No entanto, testes genéticos modernos revelam que o urso é uma subespécie do urso pardo ( Ursus arctos ). Rausch descobriu que a América do Norte tem apenas uma espécie de grisalho.Portanto, em todo lugar é o "urso pardo"; na América do Norte, é o "grizzly", mas estes são todos da mesma espécie, Ursus arctos .

Subespécie Ursus arctos na América do Norte
Em 1963, Rausch reduziu o número de subespécies norte-americanas para uma, Ursus arctos middendorffi

Mais testes de cromossomos Y são necessários para produzir uma nova taxonomia precisa com diferentes subespécies.

Os grisalhos costeiros, frequentemente referidos pelo sinónimo popular mas geograficamente redundante de "urso pardo" ou "urso pardo do Alasca", são maiores e mais escuros do que os ursos do interior, razão pela qual também eram considerados uma espécie diferente dos ursos pardos. Ursos grizzly Kodiak também foram considerados diferentes. Portanto, ao mesmo tempo, havia cinco "espécies" diferentes de urso pardo, incluindo três na América do Norte.

Aparência

A maioria das fêmeas adultas pesa entre 130-180 kg (290-400 lb), enquanto os machos adultos pesam em média 180–360 kg (400–790 lb). O comprimento total médio nesta subespécie é de 198 cm, com altura média do ombro de 102 cm e comprimento do retropé de 28 cm. Os ursos recém-nascidos podem pesar menos de 500 gramas (1,1 lb). Na área do rio Yukon , os urubus maduros podem pesar apenas 100 kg (220 lb). Um estudo descobriu que o peso médio de um macho do interior do país era de cerca de 272 kg (600 lb) e o peso médio de um macho do litoral era de cerca de 408 kg (900 lb). Para uma mulher, esses pesos médios seriam de 136 kg (300 lb) no interior e 227 kg (500 lb) na costa, respectivamente. Por outro lado, um enorme urso pardo ocasionalmente foi gravado, o que excede muito o tamanho normal, com pesos reportados até 680 kg (1.500 lb). Um grande macho do litoral deste tamanho pode suportar até 3 metros (9,8 pés) de altura nas patas traseiras e ter até 1,5 metro (4,9 pés) no ombro.

Embora de cor variável, de loiro a quase preto, o pêlo de urso é tipicamente castanho, com as pernas mais escuras e o pêlo geralmente inclinado de pêlo branco ou louro no flanco e nas costas.  Uma corcunda pronunciada aparece em seus ombros; a corcunda é uma boa maneira de distinguir um urso pardo de um urso preto, pois os ursos negros não têm essa corcunda. Além da corcova distinta, um urso pardo pode ser identificado por um perfil "aberto" de seu rosto com orelhas curtas e arredondadas, enquanto um urso preto tem um perfil de face reta e orelhas mais longas. Um urso pardo também pode ser identificado por sua garupa, que é mais baixa que seus ombros, enquanto que a garupa de um urso preto é maior. As garras dianteiras de um urso pardo medem cerca de 2-4 polegadas de comprimento e a medida de um urso preto cerca de 1-2 cm de comprimento.

Faixa e população

Ursos marrons são encontrados na Ásia, Europa e América do Norte, dando-lhes as mais amplas gamas de espécies de urso.  Eles também habitaram o norte da África e o Oriente Médio.  Na América do Norte, ursos grizzly variou desde o Alasca até o México e no leste até as costas ocidentais da Baía de Hudson ;  a espécie é agora encontrada no Alasca , sul em grande parte do oeste do Canadá , e em partes do noroeste dos Estados Unidos (incluindo Idaho , Montana , Washington e Wyoming ), estendendo-se até o sul como Yellowstone eParques Nacionais Grand Teton . É mais comumente encontrado no Canadá. No Canadá, existem aproximadamente 25.000 ursos pardos ocupando a Colúmbia Britânica , Alberta , o Yukon, os Territórios do Noroeste, Nunavut e a parte norte de Manitoba.  Um artigo publicado em 1954 sugeriu que eles podem estar presentes nas áreas de tundra da península de Ungava e na ponta norte de Labrador - Quebec . Na Colúmbia Britânica, os ursos pardos habitam aproximadamente 90% do seu território original. Havia aproximadamente 25.000 ursos pardos na Colúmbia Britânica quando os colonos europeus chegaram. No entanto, o tamanho da população diminuiu significativamente devido à caça e perda de habitat. Em 2003, pesquisadores da Universidade de Alberta avistaram um urso pardo em Melville Island, no alto Ártico, que é o avistamento mais ao norte já documentado.  Em 2008, estimava-se que havia 16.014 ursos pardos. Estimativas populacionais para a Colúmbia Britânica são baseadas em inventários capilares, inventários baseados em DNA, marcação e recaptura e um modelo refinado de regressão múltipla.  Uma contagem revisada de ursos pardos em 2012 para a Colúmbia Britânica foi de 15.075.

A população do Alasca de 30.000 indivíduos é a maior população de qualquer província / estado na América do Norte. As populações no Alasca são mais densas ao longo da costa, onde os suprimentos alimentares, como o salmão, são mais abundantes. O Monumento Nacional da Ilha do Almirantado protege a população mais densa - 1.600 ursos em uma ilha de 1.600 milhas quadradas.

América do Norte
Existem atualmente cerca de 55.000 ursos pardos selvagens localizados em toda a América do Norte, a maioria dos quais residem no Alasca .  Apenas cerca de 1.500 ursos pardos são deixados nos 48 estados mais baixos dos EUA. Destes, cerca de 800 vivem em Montana .  Cerca de 600 pessoas vivem em Wyoming , na área de Yellowstone-Teton. Há cerca de 70 a 100 ursos pardos que vivem no norte e no leste de Idaho . A sua gama original incluía grande parte das Great Plains e dos estados do sudoeste , mas foi extirpadana maioria dessas áreas. Combinando o Canadá e os Estados Unidos, os ursos grizzly habitam aproximadamente metade da área do seu alcance histórico.

Embora o outrora abundante urso pardo (veja o urso pardo californiano ) apareça proeminentemente na bandeira do estado da Califórnia e fosse o símbolo da República da Bandeira do Urso antes da admissão da Califórnia na União, eles não estão mais naturalmente presentes. O último grizzly em toda a Califórnia foi morto no sopé da Serra a leste de Fresno, em agosto de 1922.

Em setembro de 2007, um caçador produziu evidências de um urso no ecossistema Selway-Bitterroot Wilderness , matando um urso pardo macho lá. No ecossistema de North Cascades , no norte de Washington , estima-se que as populações de ursos pardos sejam inferiores a 20 ursos. Um avistamento de um urso em 2010 foi registrado.Não houve confirmação de um grizzly no Colorado desde 1979.

Outras províncias e os Estados Unidos podem usar uma combinação de métodos para estimativas populacionais. Portanto, é difícil dizer com precisão quais métodos foram usados ​​para produzir estimativas populacionais totais para o Canadá e a América do Norte, pois eles provavelmente foram desenvolvidos a partir de uma variedade de estudos. O urso grizzly atualmente tem proteção legal no México , países europeus, algumas áreas do Canadá e nos Estados Unidos. No entanto, espera-se que o repovoamento de sua antiga faixa seja um processo lento, devido a uma variedade de razões, incluindo os hábitos reprodutivos lentos do urso e os efeitos da reintrodução de um animal tão grande em áreas valorizadas para agricultura e pecuária. A competição com outros predadores e a predação em crias são outros possíveis fatores limitantes para a recuperação de ursos-pardos, embora os ursos grizzly também se beneficiem de carcaças removidas de predadores como uma fonte de alimento fácil quando outras fontes de alimentos diminuem.

Biologia
Hibernação
Ursos pardos hibernam por 5-7 meses a cada ano, exceto quando o clima é quente, já que o urso californiano não hibernava.  Durante esse período, os ursos pardos dão à luz seus filhotes, que então consomem leite de sua mãe e ganham força pelo restante do período de hibernação. Para se preparar para a hibernação, os ursos-pardos devem preparar um covil e consumir uma quantidade imensa de alimentos, pois não comem durante a hibernação. Os ursos pardos não defecam nem urinam durante todo o período de hibernação. A hibernação do urso-pardo macho termina no início até meados de março, enquanto as fêmeas surgem em abril ou início de maio.

Na preparação para o inverno, os ursos podem ganhar aproximadamente 180 kg (400 lb), durante um período de hiperfagia , antes de entrar em hibernação . O urso freqüentemente espera por uma nevasca substancial antes de entrar em seu esconderijo: tal comportamento diminui as chances de os predadores encontrarem o covil. As tocas normalmente estão em altitudes acima de 1.800 m (5.900 pés) nas encostas voltadas para o norte.  Existe algum debate entre os profissionais sobre se ursos grizzly hibernam tecnicamente: grande parte desse debate gira em torno da temperatura corporal e da capacidade dos ursos de se movimentarem durante a hibernação de vez em quando. Ursos-pardos podem "parcialmente" reciclar seus resíduos corporais durante este período. Embora os grizzlies do interior ou das Montanhas Rochosas gastem quase metade de sua vida em tocas, os ursos costeiros com melhor acesso a fontes de alimento passam menos tempo em tocas. Em algumas áreas onde a comida é abundante o ano todo, os ursos-pardos pulam completamente a hibernação.

Reprodução

Exceto por fêmeas com filhotes, os ursos pardos são normalmente solitários , animais ativos, mas nas áreas costeiras , os ursos-de-mel se reúnem ao redor de riachos, lagos, rios e lagoas durante a desova dos salmões . A cada dois anos, as fêmeas (porcas) produzem um a quatro jovens (geralmente dois) que são pequenos e pesam apenas cerca de 450 gramas (1 lb) ao nascer. Uma porca protege sua prole e atacará se achar que ela ou seus filhotes estão ameaçados.

Ursos pardos têm uma das taxas reprodutivas mais baixas de todos os mamíferos terrestres na América do Norte. Isto é devido a vários fatores ecológicos. Ursos pardos não atingem a maturidade sexual até que tenham pelo menos cinco anos de idade.Uma vez acasalada com um macho no verão, a fêmea retarda o implante do embrião até a hibernação, durante a qual o aborto espontâneo pode ocorrer se a fêmea não receber os nutrientes adequados e a ingestão calórica. Em média, as fêmeas produzem dois filhotes em uma ninhada  e a mãe cuida dos filhotes por até dois anos, durante os quais a mãe não se acasalará

Uma vez que os jovens saem ou são mortos, as fêmeas não podem produzir outra ninhada por três ou mais anos, dependendo das condições ambientais. ursos pardos masculinos têm grandes territórios , até 4,000 km 2 (1.500 sq mi), fazendo encontrar um perfume feminino difícil em tais baixas densidades populacionais. A fragmentação populacional de ursos pardos pode desestabilizar a população da depressão por endogamia . O período de gestação dos ursos pardos é de aproximadamente 180 a 250 dias.

O tamanho da ninhada é entre um e quatro filhotes, com média de gêmeos ou trigêmeos. Filhotes nascem sempre no covil de inverno da mãe enquanto ela está em hibernação. Os ursos pardos são ferozmente protetores de seus filhotes, sendo capazes de afastar predadores tão grandes quanto machos maiores que em defesa dos filhotes. Os filhotes se alimentam inteiramente do leite de sua mãe até o verão, após o que eles ainda bebem leite, mas começam a comer alimentos sólidos. Os filhotes ganham peso rapidamente durante o tempo que passam com a mãe - seu peso terá subido de 4,5 a 45 kg (10 a 99 lb) nos dois anos passados ​​com a mãe. As mães podem ver seus filhotes nos anos seguintes, mas ambos evitam um ao outro.



Longevidade
A expectativa de vida média para um homem é estimada em 22 anos, com a de uma fêmea sendo ligeiramente maior em 26.As fêmeas vivem mais do que os machos devido à sua vida menos perigosa; eles não se envolvem em lutas de criação sazonais como os machos. O grisalho selvagem mais antigo do interior tinha 34 anos no Alasca; o mais antigo urso costeiro tinha 39 anos, mas a maioria dos ursos morre em seus primeiros anos de vida devido à predação ou à caça.  Ursos cativos viveram até 44 anos.

Ecologia
Dieta

Embora os ursos pardos sejam da ordem Carnivora e possuam o sistema digestivo dos carnívoros, eles normalmente são onívoros : suas dietas consistem em plantas e animais. Eles têm sido conhecida a presa em grandes mamíferos, quando disponíveis, tais como alces , alces , renas , veados de cauda branca , veados , carneiros selvagens , bisonte , e até mesmo ursos negros ; apesar de serem mais propensos a ter bezerros e indivíduos feridos do que adultos saudáveis. Os ursos pardos se alimentam de peixes como salmão , truta e robaloe aqueles com acesso a uma dieta mais rica em proteínas em áreas costeiras potencialmente crescem mais do que indivíduos do interior. Ursos pardos também prontamente buscam comida ou carniça deixados para trás por outros animais.  Os ursos pardos também comem aves e seus ovos, e se reúnem em grande número em locais de pesca para se alimentarem de salmões reprodutores . Eles frequentemente atacam os filhotes de cervo deixados na grama, e ocasionalmente eles atacam os ninhos de aves de rapina, como águias-carecas .

Grizzlies canadenses ou do Alasca são maiores do que aqueles que residem nas montanhas rochosas americanas . Isso se deve, em parte, à riqueza de suas dietas. No Parque Nacional de Yellowstone, nos Estados Unidos, a dieta do urso-pardo consiste principalmente de pinhões de casca branca , tubérculos , gramíneas, vários roedores , mariposas do cutworm do exército e carcaças removidas.  Nenhum destes, no entanto, corresponde ao teor de gordura do salmão disponível no Alasca e na Colúmbia Britânica. Com o alto teor de gordura do salmão, não é incomum encontrar grizzlies no Alasca pesando 540 kg (1.200 libras). Grizzlies no Alasca complementam sua dieta de salmão e amêijoas com capim e bagas . Em áreas onde os salmões são forçados a pular cachoeiras, os ursos cinzentos se reúnem na base das cachoeiras para se alimentar e pegar os peixes. Os salmões estão em desvantagem quando saltam em cachoeiras porque se agrupam em suas bases e são, portanto, alvos mais fáceis para os ursos pardos.  Ursos pardos são bem documentados pegando salmão saltando em suas bocas em Brooks Falls no Parque Nacional Katmai e Preserve no Alasca. Eles também são muito experientes em perseguir os peixes e prendê-los com suas garras.Em locais como o Brooks Falls e o McNeil Falls no Alasca, grandes machos grizzlies lutam regularmente pelos melhores pontos de pesca. Ursos pardos ao longo da costa também forrageiam por lingueirão , e freqüentemente cavam na areia para procurá-los Durante a primavera e o outono, diretamente antes e depois da corrida do salmão, as bagas e a grama compõem a base das dietas dos ursos costeiros

Grizzlies do interior podem comer peixe também, principalmente em grizzlies Yellowstone comer Yellowstone truta cortada .  A relação com trutas e ursos pardos é única porque é o único exemplo em que os urubus das Montanhas Rochosas se alimentam da desova de salmonídeos.No entanto, os próprios ursos pardos e trutas invasoras ameaçam a sobrevivência da população de trutas e há uma pequena chance de que a truta seja eliminada.

A carne , como já descrito, é uma parte importante da dieta de um urso. Grizzly ursos ocasionalmente atacam pequenos mamíferos, como marmotas , esquilos , lemingues e ratazanas . O exemplo mais famoso de tal predação está no Parque Nacional e Reserva de Denali , onde os ursos cinzentos perseguem, atacam e desenterram esquilos terrestres do Ártico para comer. Em algumas áreas, os ursos grizzly atacam as marmotas , derrubando pedras para alcançá-las e, em alguns casos, atacando-as quando estão em hibernação . Presas maiores incluem bisontee alces , que às vezes são levados por ursos no Parque Nacional de Yellowstone . Como o bisonte e o alce são presas perigosas, os ursos-grossos geralmente usam a cobertura para persegui-los e / ou apanhar indivíduos ou bezerros fracos.  Urubus no Alasca também atacam regularmente os alces, que no Denali National Park podem ser sua principal fonte de carne. De fato, ursos grizzly são predadores tão importantes de alces e bezerros alces no Alasca e em Yellowstone, que eles podem matar até 51 por cento dos filhotes de alces ou alces nascidos naquele ano. Ursos pardos também foram culpados pelo declínio de alces no Parque Nacional de Yellowstone, quando se acreditava que os predadores eram lobos cinzentos .No norte do Alasca, os ursos pardos são um predador significativo do caribu , em sua maioria levando pessoas doentes ou idosas ou bezerros.Vários estudos mostram que os ursos pardos podem acompanhar os rebanhos de renas durante o ano todo, a fim de manter seu suprimento alimentar.  No norte do Alasca, os ursos pardos freqüentemente encontram muskox . Apesar do fato de que muskox geralmente não ocorrem no habitat grizzly e que eles são maiores e mais poderosos que o caribu, a predação de muskox por ursos pardos foi registrada.

Ursos pardos ao longo da costa do Alasca também buscam baleias mortas ou caídas. Geralmente tais incidentes envolvem apenas um ou dois ursos pardos em uma carcaça, mas até dez machos grandes foram vistos de cada vez comendo uma baleia jubarte morta . Selos mortos e leões marinhos também são consumidos.

Embora as dietas dos ursos grizzly variem extensivamente com base em mudanças sazonais e regionais, as plantas compõem uma grande parte delas, com algumas estimativas tão altas quanto 80-90%.  Várias bagas constituem uma importante fonte de alimento quando estão disponíveis. Estes podem incluir mirtilos , amoras ( Rubus fruticosus ), bagas de salmão ( Rubus spectabilis ), cranberries ( Vaccinium oxycoccos ), bagas de búfala ( Shepherdia argentea ), amoras ( Shepherdia canadensis ) e mirtilos ( Vaccinium parvifolium ), dependendo do ambiente. Insetos como joaninhas, formigas e abelhas são comidas se estiverem disponíveis em grandes quantidades. No Parque Nacional de Yellowstone, os ursos pardos podem obter metade de suas necessidades calóricas anuais, alimentando-se de mariposas que se reúnem nas encostas das montanhas.  Quando o alimento é abundante, os ursos pardos alimentam-se em grupos. Por exemplo, muitos ursos grizzly visitarão os prados logo após uma avalanche ou escorrega de geleira. Isso se deve a um influxo de leguminosas , como o Hedysarum , que os ursos-grossos consomem em grandes quantidades.Quando as fontes de alimento se tornam mais escassas, elas se separam mais uma vez.

Competição interespecífica

 remoção de lobos e do urso pardo na Califórnia pode ter reduzido muito a abundância do San Joaquin Kit Fox, ameaçado de extinção .  Com a reintrodução de lobos cinzentos em Yellowstone, muitos visitantes testemunharam uma luta comum entre uma espécie-chave , o urso pardo e seu rival histórico, o lobo cinzento. As interações de ursos grizzly com os lobos de Yellowstone foram sob estudo considerável. Normalmente, o conflito será em defesa de jovens ou de uma carcaça, que é comumente um alce morto por lobos.O urso usa seu olfato para localizar a matança. Enquanto os lobos e os grisalhos competem pela matança, um lobo pode tentar distrair o urso enquanto os outros se alimentam. O urso então pode retaliar perseguindo os lobos. Se os lobos se tornarem agressivos com o urso, é normalmente na forma de mordidas rápidas nas patas traseiras. Assim, o urso sentará e usará sua habilidade para se proteger em um círculo completo. Raramente interações como estas terminam em morte ou ferimentos graves a qualquer animal. Uma carcaça simplesmente não vale a pena o risco para os lobos (se o urso tem a vantagem por força e tamanho) ou para o urso (se os lobos são muito numerosos ou persistentes). Enquanto os lobos geralmente dominam os ursos pardos durante as interações em tocas de lobos, ambos os ursos pardos e negros foram relatados matando lobos e seus filhotes em tocas de lobo, mesmo quando o último estava em modo de defesa.

Ursos negros geralmente ficam fora do território grisalho, mas ocasionalmente os ursos pardos podem entrar no terreno dos ursos-negros para obter fontes de alimento que os ursos apreciam, como pinhões, bolotas, cogumelos e bagas. Quando um urso preto vê um urso pardo, ele se vira e corre ou sobe em uma árvore. Ursos negros não são uma forte competição por presas porque eles têm uma dieta mais herbívora. Os confrontos são raros devido às diferenças de tamanho, habitats e dietas das espécies de ursos. Quando isso acontece, geralmente é com o grisalho sendo o agressor. O urso negro só lutará quando for um urso pardo menor, como um novilho, ou quando o urso preto não tiver outra escolha a não ser se defender. Há pelo menos uma observação confirmada de um urso pardo matando e comendo um urso preto quando este estava em hibernação.

A segregação de populações de ursos negros e de grizzly é possivelmente devido à exclusão competitiva. Em certas áreas, os ursos pardos superam os ursos negros pelos mesmos recursos. Por exemplo, muitas ilhas costeiras do Pacífico ao largo da Colúmbia Britânica e do Alasca suportam o urso preto ou o urso pardo, mas raramente ambos.  Em regiões onde ambas as espécies coexistem, elas são divididas por gradientes de paisagem, como idade da floresta, elevação e abertura da terra. Ursos pardos tendem a favorecer florestas antigas com alta produtividade, elevações mais altas e habitats mais abertos em comparação com os ursos negros.

A relação entre ursos pardos e outros predadores é principalmente unilateral; Grizzly Bears se aproxima de predadores de alimentação para roubar sua matança. Em geral, as outras espécies deixarão as carcaças do urso para evitar competição ou predação. Quaisquer partes da carcaça que não foram comidas são removidas por animais menores.  Os pumas geralmente dão uma grande vantagem aos ursos. Grizzlies têm menos concorrência com pumasdo que com outros predadores, como coiotes, lobos e outros ursos. Quando um urso descende de um puma que se alimenta de sua matança, o puma geralmente dá lugar ao urso. Quando um puma permanece firme, ele usará sua agilidade superior e suas garras para assediar o urso, mas ficará fora de seu alcance até que um deles desista. Ursos pardos ocasionalmente matam pumas em disputas sobre mortes.  Houve vários relatos, principalmente do final do século 19 e início do século 20, de pumas e ursos pardos matando uns aos outros em brigas até a morte.  O outro grande gato que está presente nos Estados Unidos, que pode representar uma ameaça para os ursos, é o jaguar .

Coiotes , raposas e wolverines são geralmente considerados como pragas para o Grizzlies, em vez de competição, embora possam competir por presas menores, tais como esquilos e coelhos. Todos os três tentarão eliminar tudo o que puderem dos ursos. Os Wolverines são agressivos o suficiente para ocasionalmente persistirem até que o urso termine de comer, deixando mais restos do que o normal para o animal menor.  Embalagens de coiotes também desalojaram os ursos pardos em disputas sobre mortes.

Papel ecológico
O urso tem várias relações com seu ecossistema. Uma dessas relações é uma relação mutualística com plantas que produzem frutos carnosos. Depois que o urso consome a fruta, as sementes são excretadas e assim dispersadas em uma condição germinável. Alguns estudos demonstraram que o sucesso da germinação é realmente aumentado como resultado do depósito de sementes junto com nutrientes nas fezes.  Isto faz com que os ursos grizzly sejam importantes distribuidores de sementes em seus habitats.

Enquanto forrageando por raízes de árvores, bulbos de plantas ou esquilos, os ursos agitam o solo. Este processo não só ajuda os ursos-grossos a acessar seus alimentos, mas também aumenta a riqueza de espécies nos ecossistemas alpinos.Uma área que contém escavações de ursos e terrenos não perturbados tem maior diversidade de plantas do que uma área que contém apenas terras não perturbadas. Juntamente com o aumento da riqueza de espécies, a perturbação do solo faz com que o nitrogênio seja desenterrado das camadas inferiores do solo e torna o nitrogênio mais prontamente disponível no meio ambiente. Uma área que foi cavada pelo urso cinzento tem significativamente mais nitrogênio do que uma área não perturbada.

A ciclagem de nitrogênio não é facilitada apenas por ursos cinzentos para a alimentação, ela também é realizada por meio do hábito de transportar carcaças de salmão para as florestas vizinhas. Verificou-se que a folhagem de pinheiro-alvar ( Picea glauca ) a menos de 500 m (1.600 pés) da corrente onde o salmão foi obtido contém azoto proveniente de salmão em que os ursos predaram.  Esses influxos de nitrogênio para a floresta estão diretamente relacionados à presença de ursos pardos e salmões.

Grizzlies regulam diretamente as populações de presas e também ajudam a prevenir o sobrepastoreio nas florestas controlando as populações de outras espécies na cadeia alimentar.Um experimento no Parque Nacional Grand Teton, em Wyoming, nos Estados Unidos, mostrou que a remoção de lobos e ursos-pardos aumentou a população de suas presas herbívoras. Isso, por sua vez, mudou a estrutura e a densidade das plantas na área, o que diminuiu o tamanho das populações de aves migratórias.Isso fornece evidências de que os ursos-pardos representam um predador-chave, tendo uma grande influência em todo o ecossistema que habitam.

Quando os ursos cinzentos pescam salmão ao longo das costas do Alasca e da Colúmbia Britânica, eles normalmente só comem a pele, o cérebro e as ovas dos peixes. Ao fazê-lo, eles fornecem uma fonte de alimento para gaivotas , corvos e raposas , todos os quais comem salmão também; isso beneficia tanto o urso quanto os pequenos predadores.

Interação com os seres humanos
Conflitos com humanos

Grizzlies são considerados mais agressivos em comparação com os ursos negros quando se defendem e seus filhos. Ao contrário dos ursos negros menores, os ursos adultos não sobem bem nas árvores e respondem ao perigo permanecendo em pé e afastando seus atacantes.  Mães que defendem filhotes são as mais propensas a atacar, e são responsáveis ​​por 70% dos humanos mortos por ursos pardos.

Ursos pardos normalmente evitam contato com pessoas. Apesar de sua óbvia vantagem física, eles raramente caçam ativamente humanos.  A maioria dos ataques de ursos pardos resulta de um urso que foi surpreendido a uma distância muito próxima, especialmente se ele tem um suprimento de comida para proteger, ou fêmeas grisalhas protegendo seus descendentes. Um urso matando um humano em um parque nacional pode ser morto para evitar que ele volte a atacar.

Exacerbando isso é o fato de que o uso intensivo humano do habitat grizzly coincide com o movimento sazonal dos ursos pardos.

O aumento da interação homem-urso criou "ursos problemáticos": ursos adaptados às atividades humanas ou ao habitat.O condicionamento aversivo usando balas de borracha, substâncias químicas de mau gosto ou dispositivos de dissuasão acústica tentam condicionar os ursos a associar seres humanos a situações desagradáveis, mas é ineficaz quando os ursos já aprenderam a associar positivamente humanos a alimentos.  Tais ursos são translocados ou mortos porque representam uma ameaça para os seres humanos. O governo do BC mata cerca de 50 ursos problemáticos a cada ano  e, em geral, gasta mais de um milhão de dólares anualmente para tratar de reclamações de ursos, realocar ursos e matá-los.

Os programas de conscientização sobre ursos foram desenvolvidos por várias cidades da Colúmbia Britânica, no Canadá, para ajudar a evitar conflitos com ursos pardos e negros. A principal premissa desses programas é ensinar os seres humanos a gerenciar alimentos que atraem ursos. Manter o lixo armazenado com segurança, colher frutas quando estão maduras, proteger o gado atrás de cercas elétricas e armazenar alimentos para animais dentro de casa são todas medidas promovidas pelos programas de conscientização de ursos. O fato de que os ursos pardos são menos numerosos e até mesmo protegidos em algumas áreas, significa que a prevenção do conflito com ursos pardos é especialmente importante. Revelstoke, British Columbia é uma comunidade que demonstra o sucesso dessa abordagem. Nos dez anos que antecederam o desenvolvimento de um programa de educação comunitária em Revelstoke, 16 ursos pardos foram destruídos e mais 107 foram transferidos da cidade. Um programa educacional desenvolvido pela Revelstoke Bear Aware foi implementado em 1996. Desde que o programa começou, apenas quatro ursos pardos foram eliminados e cinco foram realocados.

Para os campistas do interior , pendurar comida entre as árvores a uma altura inacessível para os ursos é um procedimento comum, embora alguns ursos parem de subir e alcançar comida pendurada de outras formas. Uma alternativa para pendurar comida é usar uma lata de urso .

Viajar em grupos de seis ou mais pode reduzir significativamente a chance de lesões relacionadas ao urso durante a caminhada no país dos ursos.
Ursos pardos são especialmente perigosos por causa da força de sua mordida, que foi medida em mais de 8 megapascals (1160 psi ). Estima-se que uma mordida de um urso poderia esmagar uma bola de boliche.

Proteção

O urso pardo está listado como ameaçado nos Estados Unidos contíguos e ameaçado em partes do Canadá. Em maio de 2002, a Lei Canadense sobre Espécies em Risco listou a população das pradarias ( variedade Alberta , Saskatchewan e Manitoba ) de ursos pardos extirpados no Canadá .  A partir de 2002, os ursos pardos foram listados como preocupação especial no registro COSEWIC  e considerados ameaçados pelo Serviço de Pesca e Vida Selvagem dos EUA.

Nos Estados Unidos, o Serviço de Pesca e Vida Selvagem dos EUA concentra seus esforços para restaurar os ursos pardos em seis áreas de recuperação. Estes são Divide continental do norte (Montana), Yellowstone (Montana, Wyoming e Idaho), Cabinet-Yaak (Montana e Idaho), Selway-Bitterroot (Montana e Idaho), Selkirk (Idaho e Washington) e North Cascades (Washington) . A população grisalha nessas áreas é estimada em 750 na Divisão Continental Norte, 550 em Yellowstone, 40 na porção Yaak do Gabinete-Yaak, e 15 na porção do Gabinete (no noroeste de Montana), 105 na região de Selkirk em Idaho, 10-20 nas Cascatas do Norte e nenhuma atualmente na Selway-Bitterroots, embora tenha havido avistamentos. Estas são estimativas porque os ursos entram e saem dessas áreas e, portanto, é impossível realizar uma contagem precisa. Nas áreas de recuperação adjacentes ao Canadá, os ursos também se movem para frente e para trás na fronteira internacional.

O Serviço de Pesca e Vida Selvagem dos EUA alega que as áreas Cabinet-Yaak e Selkirk estão ligadas através da Columbia Britânica, uma alegação que é contestada.  Os parques nacionais dos EUA e do Canadá , como o Parque Nacional de Banff , Yellowstone e Grand Teton , e o Parque Nacional Theodore Roosevelt estão sujeitos a leis e regulamentos destinados a proteger os ursos.

Em 9 de janeiro de 2006, o Serviço de Pesca e Vida Selvagem dos EUA propôs a remoção dos ursos pardos de Yellowstone da lista de espécies ameaçadas e protegidas .  Em março de 2007, o Serviço de Pesca e Vida Selvagem dos EUA "deslistou" a população,efetivamente removendo as proteções da Lei de Espécies Ameaçadas para os ursos na área do Parque Nacional de Yellowstone . Várias organizações ambientais, incluindo o NRDC, entraram com uma ação contra o governo federal para relistar o urso pardo. Em 22 de setembro de 2009, o juiz distrital dos EUA, Donald W. Molloy, restabeleceu a proteção devido ao declínio do pinheiro de casca branca.árvore, cujas nozes são uma importante fonte de alimento para os ursos.  Em 1996, a União Internacional para a Conservação da Natureza transferiu o urso-pardo para o status de "menor preocupação" de menor risco na Lista Vermelha da IUCN.

Mais ao norte, em Alberta, Canadá, intensos estudos de capilarização de DNA em 2000 mostraram que a população de grisalhos estava crescendo mais rápido do que se acreditava ser, e Alberta Sustainable Resource Development calculou uma população de 841 ursos. Em 2002, o Comitê de Conservação de Espécies Ameaçadas recomendou que a população de ursos pardos de Alberta fosse designada como ameaçada devido a estimativas recentes de taxas de mortalidade de ursos pardos que indicavam que a população estava em declínio. Um plano de recuperação divulgado pelo governo provincial em março de 2008 indicou que a população de grisalhos é menor do que se acreditava anteriormente. Em 2010, o governo provincial listou formalmente sua população de cerca de 700 grizzlies como "Ameaçada".

O Meio Ambiente do Canadá considera o urso pardo uma espécie de "preocupação especial", pois é particularmente sensível às atividades humanas e às ameaças naturais. Em Alberta e British Columbia , a espécie é considerada em risco.  Em 2008, estimou-se a existência de 16.014 ursos grizzly na população da British Columbia, que foi menor do que o estimado anteriormente devido a refinamentos no modelo populacional.

O urso pardo mexicano ( Ursus arctos nelsoni ) está extinto.

Esforços de conservação

Os esforços de conservação se tornaram um investimento cada vez mais vital nas últimas décadas, à medida que os números populacionais diminuíram drasticamente. O estabelecimento de parques e áreas protegidas é um dos principais focos atualmente sendo enfrentados para ajudar a restabelecer a população de ursos pardos na Colúmbia Britânica. Um exemplo desses esforços é o Santuário do Urso Pardo Khutzeymateen, localizado ao longo da costa norte da Colúmbia Britânica; Com 44.300 hectares (109.000 acres) de tamanho, é composto de habitat chave para esta espécie ameaçada. Regulamentos como acesso público limitado, bem como uma política rigorosa de não caça, permitiram que este local fosse um refúgio seguro para os ursos locais na área.  Ao escolher a localização de um parque com foco na conservação de ursos pardos, fatores como a qualidade do habitat e a conectividade com outros fragmentos de habitat são considerados.

O Refúgio para Animais Selvagens Ameaçados, localizado na Grouse Mountain, em Vancouver, é um exemplo de um tipo diferente de esforço de conservação para a população de ursos pardos. O refúgio é um terreno de cinco acres que funciona como uma casa para dois ursos pardos órfãos desde 2001.  O objetivo deste refúgio é fornecer conscientização e educação ao público sobre ursos pardos, bem como fornecer uma área para pesquisa e observação desta espécie isolada.

Outro fator que está sendo levado em consideração ao projetar planos de conservação para as futuras gerações são barreiras antrópicas na forma de desenvolvimento urbano e estradas. Esses elementos estão atuando como obstáculos, causando a fragmentação do habitat remanescente da população de ursos pardos e a prevenção do fluxo gênico entre subpopulações (por exemplo, o Parque Nacional de Banff). Isso, por sua vez, está criando um declínio na diversidade genética e, portanto, a adequação geral da população geral é reduzida.  À luz destas questões, os planos de conservação incluem frequentemente corredores de migração por meio de longas faixas de "floresta de parques" para ligar áreas menos desenvolvidas, ou através de túneis e viadutos em estradas movimentadas. Usando o rastreamento de colarinho GPS, os cientistas podem estudar se esses esforços estão realmente contribuindo positivamente para a solução do problema.Até hoje, a maioria dos corredores é pouco utilizada e, portanto, o isolamento genético está ocorrendo atualmente, o que pode resultar em endogamia e, portanto, em aumento da frequência de genes deletérios por meio da deriva genética.  Os dados atuais sugerem que os ursos pardos do sexo feminino têm uma probabilidade desproporcionalmente menor que os machos de usar esses corredores, o que pode impedir o acesso do parceiro e diminuir o número de descendentes.

Nos Estados Unidos, os esforços nacionais foram feitos desde 1982 para o plano de recuperação dos ursos pardos.Muitos dos esforços feitos foram através de diferentes organizações esforços para educar o público sobre a segurança do urso pardo, os hábitos dos ursos pardos e as diferentes formas de reduzir o conflito humano-urso. O Comitê de Recuperação do Urso-pardo Interagencial é uma das muitas organizações comprometidas com a recuperação dos ursos pardos nos 48 estados mais baixos.  Existem cinco zonas de recuperação para os ursos pardos nos 48 estados mais baixos, incluindo o ecossistema de North Cascades no estado de Washington. O National Park Service e a US Fish and Wildlife iniciaram o processo de uma declaração de impacto ambiental que começou no outono de 2014 para iniciar o processo de recuperação dos ursos-pardos para a região de North Cascades . Um plano final e uma declaração de impacto ambiental foram divulgados na primavera de 2017 com um registro de decisão a seguir.

No início de março de 2016, o Serviço de Pesca e Vida Selvagem dos EUA propôs a retirada das proteções da Lei de Espécies Ameaçadas dos ursos pardos em torno do Parque Nacional de Yellowstone . A população subiu de 136 ursos em 1975 para cerca de 700 em 2017 e foi "retirada" em junho de 2017.

Observar urso
Nos últimos 20 anos no Alasca, o ecoturismo prosperou. Embora muitas pessoas venham ao Alasca para caçar ursos, a maioria vem observar os ursos e observar seus hábitos. Algumas das melhores paisagens para observação de ursos no mundo ocorrem em áreas costeiras da Península do Alasca, incluindo no Parque Nacional e Reserva de Lake Clark, no Parque Nacional e Reserva de Katmai, e no Santuário de Jogos e Refúgio do Estado do Rio McNeil. Aqui, os ursos se reúnem em grande número para se alimentarem de fontes concentradas de alimento, incluindo ciperáceas nos pântanos salgados, mariscos nas planícies de maré próximas, salmão nos riachos do estuário e bagas nas encostas vizinhas.

Katmai National Park e Preserve é um dos melhores lugares para ver ursos marrons. A população de ursos em Katmai é estimada em 2.100 saudáveis.  O parque está localizado na península do Alasca cerca de 480 km (300 milhas) a sudoeste da cidade de Anchorage . No Brooks Camp, existe um famoso local onde os ursos pardos podem ser vistos pegando salmão do alto de uma plataforma - você pode até ver isso online de uma câmera.  Em áreas costeiras do parque, como Hallo Bay, Porto Geográfico, Lagoa Swikshak, Riacho Americano, Rio Grande, Rio Kamishak, Rio Savonoski, Riacho Moraine, Funnel Creek, Battle Creek, Nantuk Creek, Kukak Bay e Kaflia Bay você pode assistir os ursos que pescam ao lado de lobos, águias e lontras. As áreas costeiras hospedam as maiores densidades populacionais durante todo o ano porque há uma variedade maior de fontes de alimento disponíveis, mas o Brooks Camp abriga a maior população (100 ursos).

O McNeil River Game Sanctuary e Refuge, no rio McNeil , abriga a maior concentração de ursos marrons do mundo. Estima-se que 144 ursos individuais foram identificados nas quedas em um único verão com até 74 de uma só vez;  60 ou mais ursos nas quedas são uma visão freqüente, e não é incomum ver 100 ursos nas quedas ao longo de um único dia.  O Refúgio Estadual do Estado do Rio McNeil, contendo o Lago Chenik e um pequeno número de ursos pardos, foi fechado para a caça grizzly desde 1995. Toda a área de Katmai-McNeil está fechada para caça, exceto pela Reserva Nacional Katmai, onde a caça legal regulamentada ocorre.No total, a área de Katmai-McNeil tem cerca de 2.500 ursos pardos.
A Ilha do Almirantado , no sudeste do Alasca, era conhecida pelos primeiros nativos como Xootsnoowú , que significa "fortaleza dos ursos", e abriga a população grisalha mais densa da América do Norte. Estima-se que existam 1600 ursos pardos na ilha, que tem apenas 140 km de comprimento. Um lugar para ver ursos grizzly na ilha é provavelmente Pack Creek, no Stan Price State Wildlife Sanctuary. 20 a 30 ursos pardos podem ser observados no riacho de uma só vez e, como o Brooks Camp, os visitantes podem ver os ursos de uma plataforma acima.  Kodiak Island , daí o seu nome, é outro lugar para ver ursos. Estima-se que 3.500 ursos-pardos Kodiak habitam a ilha, 2.300 deles no Refúgio Nacional de Vida Selvagem Kodiak .  O rio O'Malley é considerado o melhor lugar da Ilha Kodiak para ver ursos pardos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Significado do piercing na língua

Como adicionar Gadget e Widget flutuante na barra lateral do Blog

Certa vez perguntaram a Albert Einstein: “Qual é a sensação de ser o homem mais inteligente a estar vivo? A resposta de Einstein foi: “eu não sei, você tem de perguntar ao Nikola Tesla”

Arvore

Botânica