Óleo essencial





Um óleo essencial é um líquido hidrofóbico concentrado contendo compostos químicos voláteis (facilmente evaporados a temperaturas normais) de plantas . Os óleos essenciais também são conhecidos como óleos voláteis , óleos etéreos , aetherolea , ou simplesmente como o óleo da planta da qual foram extraídos, como o óleo de cravo-da-índia . Um óleo essencial é "essencial" no sentido em que contém a "essência" da fragrância da planta - a fragrância característica da planta da qual é derivada.  O termo essencial usado aqui não significa indispensável como com os termosAminoácidos essenciais ou ácidos graxos essenciais que são assim chamados, uma vez que são nutricionalmente requeridos por um determinado organismo vivo.  Em contraste com os óleos graxos , os óleos essenciais normalmente evaporam completamente sem deixar manchas ou resíduos.

Óleos essenciais são geralmente extraídos por destilação , muitas vezes usando vapor . Outros processos incluem a expressão , extração de solventes , sfumatura , extração de óleo absoluto , rosqueamento de resina, inclusão de cera e prensagem a frio. Eles são usados ​​em perfumes , cosméticos , sabões e outros produtos, para temperar alimentos e bebidas, e para adicionar aromas a incenso e produtos de limpeza doméstica.


Óleos essenciais são freqüentemente usados ​​para aromaterapia , uma forma de medicina alternativa na qual efeitos curativos são atribuídos a compostos aromáticos. Aromaterapia pode ser útil para induzir o relaxamento, mas não há evidências suficientes de que os óleos essenciais possam efetivamente tratar qualquer condição.  O uso inadequado de óleos essenciais pode causar danos, incluindo reações alérgicas e irritação da pele, e as crianças podem ser particularmente suscetíveis aos efeitos tóxicos do uso indevido

História 
Óleos essenciais têm sido usados ​​na medicina popular ao longo da história. A mais antiga menção registrada das técnicas e métodos usados ​​para produzir óleos essenciais acredita-se seja a de Ibn al-Baitar (1188-1248), um médico , farmacêutico e químico de Al-Andaluz (Espanha controlada pelos muçulmanos) .

Em vez de se referirem aos próprios óleos essenciais, os trabalhos modernos tipicamente discutem compostos químicos específicos dos quais os óleos essenciais são compostos. Por exemplo: salicilato de metila em vez de "óleo de wintergreen".

O interesse em óleos essenciais reviveu nas últimas décadas com a popularidade da aromaterapia , um ramo da medicina alternativa que utiliza óleos essenciais e outros compostos aromáticos. Os óleos são volatilizados, diluídos em óleo transportador e usados ​​em massagem, difundidos no ar por um nebulizador , aquecidos por uma chama de vela ou queimados como incenso.

Aplicações médicas propostas por aqueles que vendem óleos medicinais vão desde tratamentos de pele a remédios para câncer e muitas vezes são baseadas apenas em relatos históricos do uso de óleos essenciais para esses fins. Reivindicações para a eficácia de tratamentos médicos e tratamento de cânceres em particular, agora estão sujeitos a regulamentação na maioria dos países.

Produção 

Destilação 

Óleos essenciais mais comuns, como lavanda , hortelã-pimenta, óleo de tea tree , patchouli e eucalipto são destilados. O material vegetal bruto, composto de flores , folhas , madeira , casca , raízes , sementes ou casca , é colocado em um alambique (aparato de destilação) sobre a água. À medida que a água é aquecida, o vapor passa através do material vegetal, vaporizando os compostos voláteis. Os vapores fluem através de uma bobina, onde se condensam de volta ao líquido, que é então coletado na embarcação receptora.

A maioria dos óleos é destilada em um único processo. Uma exceção é o ylang-ylang ( Cananga odorata ), que é purificado através de uma destilação fraccionada .

A água recondensada é referida como hidrossol, hidrolato, destilado de ervas ou essência de água vegetal, que pode ser vendida como outro produto perfumado. Hydrosols incluem água de rosas , água de lavanda , erva-cidreira , sálvia e água de flor de laranjeira . O uso de destilados de ervas em cosméticos está aumentando.

Expressão 
A maioria dos óleos de casca de cítricos são expressos mecanicamente ou prensados ​​a frio (semelhante à extração de azeite de oliva ).  Devido às quantidades relativamente grandes de óleo na casca cítrica e baixo custo para crescer e colher as matérias- primas, os óleos cítricos são mais baratos do que a maioria de outros óleos essenciais. Óleos de limão ou laranja são obtidos como subprodutos da indústria cítrica.

Antes da descoberta da destilação, todos os óleos essenciais eram extraídos pressionando.

Extração de solvente 
A maioria das flores contém muito pouco óleo volátil para se expressar, mas seus componentes químicos são muito delicados e facilmente desnaturados pelo alto calor usado na destilação a vapor. Em vez disso, um solvente como hexano ou dióxido de carbono supercrítico é usado para extrair os óleos.  Extratos de hexano e outros solventes hidrofóbicos são chamados de concretos , que são uma mistura de óleo essencial, ceras , resinas e outros materiais vegetais lipofílicos (solúveis em óleo).

Embora altamente perfumados, os concretos contêm grandes quantidades de ceras e resinas não perfumadas. Muitas vezes, outro solvente, como o álcool etílico , é usado para extrair o óleo aromático do concreto. A solução de álcool é resfriada a -18 ° C (0 ° F) por mais de 48 horas, o que faz com que as ceras e os lipídios se precipitem. Os precipitados são então filtrados e o etanol é removido da solução remanescente por evaporação, purga a vácuo, ou ambos, deixando para trás o absoluto .

O dióxido de carbono supercrítico é usado como solvente na extração de fluido supercrítico. Este método pode evitar resíduos petroquímicos no produto e a perda de algumas "notas de topo" quando a destilação a vapor é usada. Não produz um absoluto diretamente. O dióxido de carbono supercrítico extrairá as ceras e os óleos essenciais que compõem o concreto. O processamento subseqüente com dióxido de carbono líquido, obtido no mesmo extrator, simplesmente baixando a temperatura de extração, separará as ceras dos óleos essenciais. Este processo de baixa temperatura evita a decomposição e desnaturação dos compostos. Quando a extração é concluída, a pressão é reduzida para a temperatura ambiente e o dióxido de carbono reverte para um gás, não deixando nenhum resíduo.

Extração de Florasols 
Florasol é outro solvente usado para obter óleos essenciais. Foi originalmente desenvolvido como um refrigerante para substituir Freon. Embora o Florasol seja um produto "amigo do ozono", tem um elevado potencial de aquecimento global (GWP; 100% GWP = 1430).  A União Europeia proibiu o seu uso, com um processo de eliminação iniciado em 2011, a ser concluído em 2017.  Uma vantagem do Florasol é que a extração de óleos essenciais ocorre à temperatura ambiente ou abaixo dela, de modo que a degradação através de extremos de alta temperatura não ocorre. Os óleos essenciais são na sua maioria puros e contêm pouca ou nenhuma substância estranha.

Quantidades de produção 
Estimativas de produção total de óleos essenciais são difíceis de obter. Uma estimativa, compilada a partir de dados de 1989, 1990 e 1994, de várias fontes, dá a seguinte produção total, em toneladas, de óleos essenciais para os quais foram produzidas mais de 1.000 toneladas.

ÓleoToneladas
Laranja Doce12.000
Mentha arvensis4.800
Peppermint3.200
Madeira de cedro2.600
Limão2.300
Eucalyptus globulus2,070
Litsea cubeba2.000
Cravo (folha)2.000
Hortelã1.300
Farmacologia e usos médicos 

O valor médico dos óleos essenciais é objeto de pesquisas em andamento e varia entre espécies, presença ou ausência de composto (s) ativo (s), via de administração, potência e dosagem. Alguns podem ser inadequados para pessoas com certas condições médicas ou que tomam certas prescrições ou medicamentos vendidos sem receita médica (over-the-counter - OTC).

Tomados por via oral, muitos óleos essenciais podem ser perigosos em altas concentrações. Efeitos típicos começam com uma sensação de queimação, seguida de salivação. No estômago, o efeito é carminativo , relaxando o esfíncter gástrico e estimulando a eructação (arroto). Mais abaixo no intestino, o efeito normalmente é antiespasmódico .  Os ingredientes típicos para tais aplicações incluem óleos de eucalipto, mentol , capsaicina , anis e cânfora .


Diferentes óleos essenciais podem ter farmacologia drasticamente diferente. Alguns atuam como contra - irritantes anestésicos locais e, assim, exercem um efeito antitússico .

Alguns óleos essenciais, como os de zimbro e agathosma , são valorizados por seus efeitos diuréticos.  Com preocupações relativamente recentes sobre o uso excessivo de agentes antibacterianos,  muitos óleos essenciais têm visto um ressurgimento do uso off-label para tais propriedades e estão sendo examinados clinicamente para esse uso.

Muitos óleos essenciais afetam a pele e as membranas mucosas de maneiras valiosas ou prejudiciais. Muitos óleos essenciais, particularmente o óleo da árvore do chá , podem causar dermatite de contato .  Eles são usados ​​em anti-sépticos e linimentos em particular. Normalmente, eles produzem inicialmente irritação rubefaciente e, em seguida, dormência contra-irritante. Terebintinaóleo e cânfora são dois exemplos típicos de óleos que causam tais efeitos. O mentol e alguns outros produzem uma sensação de frio, seguida de uma sensação de ardor. Isso é causado por seu efeito nas terminações nervosas sensíveis ao calor. Alguns óleos essenciais, como óleo de cravo ou eugenol, foram populares por muitos anos na odontologia como antissépticos e anestésicos locais.

Uso em aromaterapia

Aromaterapia é uma forma de medicina alternativa em que os efeitos de cura são atribuídos aos compostos aromáticos em óleos essenciais e outros extratos vegetais. Aromaterapia pode ser útil para induzir o relaxamento, mas não há evidências suficientes de que os óleos essenciais possam efetivamente tratar qualquer condição.  Pesquisas científicas indicam que os óleos essenciais não podem tratar ou curar nenhuma doença crônica ou outras doenças.  Grande parte da pesquisa sobre o uso de óleos essenciais para fins de saúde tem sérios erros metodológicos. Em uma revisão sistemática de 201 estudos publicados sobre óleos essenciais como medicamentos alternativos, apenas 10 foram considerados de qualidade metodológica aceitável, e mesmo esses 10 ainda eram fracos em referência a padrões científicos. O uso de óleos essenciais pode causar danos, incluindo reações alérgicas e irritação da pele; houve pelo menos um caso de morte. Como tal, o uso de óleos essenciais como uma medicina alternativa deve ser abordado com cautela.

Use como pesticida 
A pesquisa mostrou que os óleos essenciais têm potencial como um pesticida natural . Em estudos de caso, certos óleos mostraram ter uma variedade de efeitos dissuasivos em pragas, especificamente em insetos e em determinados artrópodes.  Esses efeitos podem incluir repelir, inibir a digestão, retardar o crescimento, diminuir a taxa de reprodução ou a morte de pragas que consomem o óleo. Contudo, as moléculas dentro dos óleos que causam estes efeitos são normalmente não tóxicas para os mamíferos. Essas ações específicas das moléculas permitem o uso generalizado desses pesticidas verdes, sem efeitos prejudiciais a qualquer outra coisa além de pragas.  Os óleos essenciais que foram investigados incluem rosa, capim-limão, lavanda, tomilho, hortelã-pimenta e eucalipto.

Embora eles possam não ser o substituto perfeito para todos os pesticidas sintéticos, os óleos essenciais têm perspectivas de proteção de culturas ou de plantas de interior, controle de pragas urbanas,  e repelentes de insetos comercializados, como repelente de insetos. Certos óleos essenciais foram mostrados em estudos para ser comparável, se não excedendo, em eficácia para DEET , que atualmente é comercializado como o repelente de mosquitos mais eficaz. Embora os óleos essenciais sejam eficazes como pesticidas quando aplicados pela primeira vez em aplicações como o repelente de mosquitos aplicado na pele, ele só é eficaz no estágio de vapor. Como esse estágio é de vida relativamente curta, são usados ​​cremes e misturas de polímeros para alongar o período de vapor da repelência efetiva.

De qualquer forma, o uso de óleos essenciais como pesticidas verdes, em vez de pesticidas sintéticos, traz benefícios ecológicos, como diminuição das ações residuais. Além disso, o aumento do uso de óleos essenciais como controle de pragas pode ter não apenas benefícios ecológicos, mas econômicos, já que o mercado de óleos essenciais se diversifica  e aumenta a popularidade entre produtores orgânicos e consumidores preocupados com o meio ambiente.

Diluição 
Os óleos essenciais são geralmente compostos lipofílicos (literalmente: "amante do óleo" ) que geralmente não são miscíveis com a água. Eles podem ser diluídos em solventes como etanol puro e polietilenoglicol . A maneira mais comum de diluir com segurança óleos essenciais para uso tópico é em um óleo transportador. Isso pode ser qualquer óleo vegetal prontamente disponível, o mais popular para o cuidado da pele sendo jojoba, coco, germe de trigo, azeitona e abacate.

Matérias-primas
Artigo principal: Lista de óleos essenciais
Óleos essenciais são derivados de seções de plantas. Algumas plantas, como a laranja amarga , são fontes de vários tipos de óleo essencial.


Latido
Bagas
  • Pimenta da Jamaica
  • Zimbro
Flores
  • Cannabis
  • Camomila
  • salva esclereia
  • dente de alho
  • Lúpulo
  • Hissopo
  • Jasmim
  • Lavanda
  • Manuka
  • Manjerona
  • laranja
  • Pelargonium (gerânio perfumado)
  • Plumeria
  • Rosa
  • Ylang-ylang
Sai
  • Manjericão
  • Folha de louro
  • Buchu
  • Canela
  • Sábio comum
  • Eucalipto
  • Goiaba
  • Capim-limão
  • Melaleuca
  • Orégano
  • Patchouli
  • Peppermint
  • Pinho
  • Alecrim
  • Hortelã
  • Árvore do chá
  • Tomilho
  • Tsuga
  • Wintergreen
Descasca
  • Bergamota
  • Toranja
  • Limão
  • Lima
  • laranja
  • tangerina
Resina
  • Benjoim
  • Copaíba
  • Incenso
  • Labdanum
  • Mirra
Rizoma
  • Galanga
  • Gengibre
Raízes
  • Valeriana
Sementes
  • Anis
  • Buchu
  • Aipo
  • Cominho
  • Linho
  • Óleo de noz-moscada
Madeiras
  • Agarwood
  • Cânfora
  • Cedro
  • Jacarandá
  • Sândalo


Bálsamo do Peru
Bálsamo do Peru , um óleo essencial derivado do Myroxylon , é usado em alimentos e bebidas para aromatizantes, em perfumes e produtos de higiene pessoal para perfumaria, e em medicina e produtos farmacêuticos para propriedades curativas. No entanto, uma série de pesquisas nacionais e internacionais identificaram Balsam do Peru como sendo os "top cinco" alérgenos mais comumente causam teste patch de reacções alérgicas em pessoas encaminhadas para clínicas de dermatologia.

Óleo de alho 
O óleo de alho é um óleo essencial derivado do alho .

Óleo de eucalipto

A maior parte do óleo de eucalipto no mercado é produzido a partir das folhas de Eucalyptus globulus . O óleo de eucalipto destilado a vapor é utilizado em toda a Ásia, África, América Latina e América do Sul como principal agente de limpeza / desinfecção adicionado a soluções de limpeza de esfregões e bancadas lavadas com sabão; também possui propriedades de controle de insetos e vermes. Note, no entanto, que existem centenas de espécies de eucalipto, e talvez algumas dezenas sejam usadas em vários níveis como fontes de óleos essenciais. Não só os produtos de diferentes espécies diferem grandemente em características e efeitos, mas também os produtos da mesma árvore podem variar grosseiramente.

Óleo de lavanda

O óleo de lavanda tem sido usado há muito tempo na produção de perfumes . No entanto, pode ser estrogênico e antiandrogênico, causando problemas em meninos pré-púberes e mulheres grávidas, em particular.  O óleo essencial de lavanda também é usado como repelente de insetos.

Óleo de rosa

O óleo de rosa é produzido a partir das pétalas de Rosa damascena e Rosa centifolia . O óleo de rosa destilado a vapor é conhecido como "rose otto", enquanto o produto extraído por solvente é conhecido como "rose absolute".

Perigos 
O perigo potencial de um óleo essencial é, por vezes, relativo ao seu nível ou grau de pureza e, por vezes, relacionado com a toxicidade de componentes químicos específicos do óleo. Muitos óleos essenciais são projetados exclusivamente para sua qualidade de aroma terapêutico; esses óleos essenciais geralmente não devem ser aplicados diretamente na pele em sua forma não diluída ou "pura". Alguns podem causar irritação grave, provocar uma reação alérgica e, ao longo do tempo, comprovar hepatotoxicidade .

Alguns óleos essenciais, incluindo muitos dos óleos de casca de frutas cítricas , são fotossensibilizadores , aumentando a vulnerabilidade da pele à luz solar.

Os usuários industriais de óleos essenciais devem consultar as fichas de dados de segurança (SDS) para determinar os perigos e os requisitos de manuseio de óleos específicos. Mesmo certos óleos de grau terapêutico podem representar ameaças potenciais para indivíduos com epilepsia ou mulheres grávidas.

O uso de óleo essencial em crianças pode representar um perigo quando mal utilizado por causa de sua pele fina e fígados imaturos. Isso pode torná-los mais suscetíveis a efeitos tóxicos do que os adultos.

Inflamabilidade 
O ponto de inflamação de cada óleo essencial é diferente. Muitos dos óleos essenciais comuns, como óleos de árvores de chá, lavanda e cítricos, são classificados como líquidos inflamáveis ​​de classe 3 , pois têm um ponto de inflamação de 50 a 60 ° C.

Ginecomastia 
Atividade estrogênica e antiandrogênica tem sido relatada pelo estudo in vitro de óleos essenciais de óleo de tea tree e lavanda . Dois conjuntos publicados de relatos de casos sugerem que o óleo de lavanda pode estar implicado em alguns casos de ginecomastia , um crescimento anormal do tecido mamário em meninos pré-púberes.  O Comitê Científico da Comissão Européia sobre Segurança do Consumidor rejeitou as alegações contra o óleo de tea tree como implausíveis, mas não comentou sobre o óleo de lavanda.  Em 2018, uma BBCrelatório sobre um estudo afirmou que a árvore do chá e óleos de lavanda contêm oito substâncias que quando testadas em experimentos de cultura de tecidos, aumentando o nível de estrogênio e diminuindo o nível de testosterona . Algumas das substâncias são encontradas em "pelo menos 65 outros óleos essenciais". O estudo não incluiu testes em animais ou humanos.

Manipulação 
A exposição a óleos essenciais pode causar dermatite de contato . Os óleos essenciais podem ser agressivos em relação a borrachas e plásticos, portanto, deve-se ter cuidado ao escolher o equipamento de manuseio correto. Seringas de vidro são frequentemente usadas, mas têm graduações volumétricas grosseiras. As seringas químicas são ideais, pois resistem aos óleos essenciais, são longas o suficiente para entrar em vasos profundos e possuem graduações refinadas, facilitando o controle de qualidade. Ao contrário das pipetas tradicionais, que têm dificuldade em lidar com fluidos viscosos, a seringa química, também conhecida como uma pipeta de deslocamento positivo, tem um sistema de vedação e pistão que desliza dentro da pipeta, limpando o óleo essencial da parede da pipeta.

Ingestão 
Alguns óleos essenciais se qualificam como agentes aromatizantes GRAS para uso em alimentos, bebidas e confeitarias de acordo com os rigorosos padrões de Boas Práticas de Fabricação (GMP) e flavorizantes .  ​​Os padrões da farmacopéia para óleos medicinais devem ser considerados. Alguns óleos podem ser tóxicos para alguns animais domésticos, especialmente gatos.  O uso interno de óleos essenciais pode representar riscos para as gestantes, já que algumas podem ser abortivas na dose de 0,5-10 ml e, portanto, não devem ser usadas durante a gravidez.

Substâncias de GRAS de acordo com o FDA 
Nome comumNome botânico da fonte da planta
AlfafaMedicago sativa L.
Pimenta da JamaicaPimenta officinalis Lindl.
Almont, amargo (puro de ácido prussico)Prunnus amygdalus Batsch, Prussum armeniaca L. ou Prunnus persica (L.) Batsch.
Ambrette (semente)Hibiscus moschatus Moench.
Raiz de AngelicaAngelica archangelica L.
Semente de angélicaFaz.
Caule de AngélicaFaz.
Angostura (casca de cusparia)Galipea officinalis Hancock.
AnisPimpinella anisum L.
AsafetidaFerula assa-foetida L. e afins spp. de férula.
Bálsamo (erva-cidreira)Melissa officinalis L.
Bálsamo do PeruMyroxylon pereirae Klotzsch.
ManjericãoOcimum basilicum L.
Folhas de louroLaurus nobilis L.
Baía (óleo de myrcia)Pimenta racemosa (Mill.) JW Moore.
Bergamota (laranja bergamota)Citrus aurantium L. subsp. bergamia Wright e Arn.
Amêndoa amarga (livre de ácido prussico)Prunus amygdalus Batsch, Prunus armeniaca L. ou Prunus persica (L.) Batsch.
Bois de roseAniba rosaeodora Ducke.
CacauTheobroma cacao L.
Camomila (camomila) flores, húngaroMatricaria chamomilla L.
Flores de camomila (camomila), romana ou inglesaAnthemis nobilis L.
CanangaCananga odorata Hook. f. e Thoms.
pimentoCapsicum frutescens L. e Capsicum annuum L.
AlcaraviaCarum carvi L.
Semente de cardamomo (cardamomo)Elettaria cardamomum Maton.
Feijão de alfarrobaCeratonia siliqua L.
CenouraDaucus carota L.
Casca de CascarillaCroton eluteria Benn.
Casca de Cassia, ChinesaCinnamomum cassia Blume.
Casca Cassia, Padang ou BataviaCinnamomum burmanni Blume.
Casca de Cassia, SaigonCinnamomum loureirii Nees.
Semente de aipoApium graveolens L.
Cereja, selvagem, cascaPrunus serotina Ehrh.
CerefólioAnthriscus cerefolium (L.) Hoffm.
ChicóriaCichorium intybus L.
Casca de canela, CeilãoCinnamomum zeylanicum Nees.
Casca de canela, chinesaCinnamomum cassia Blume.
Casca de canela, SaigonCinnamomum loureirii Nees.
Folha de canela, CeilãoCinnamomum zeylanicum Nees.
Folha de canela, chinêsCinnamomum cassia Blume.
Folha de canela, SaigonCinnamomum loureirii Nees.
CitronelaCymbopogon nardus Rendle.
Cascas cítricasCitrus spp.
Clary (sábio clary)Salvia sclarea L.
TrevoTrifolium spp.
Coca (decocainized)Erythroxylum coca Lam. e outros spp. de Erythroxylum.
CaféCoffea spp.
Noz de ColaCola acuminata Schott e Endl. E outros spp. de Cola.
CoentroCoriandrum sativum L.
Cominho (cominho)Cuminum cyminum L.
Casca de laranja de Curaçao (laranja, casca amarga)Citrus aurantium L.
Casca de CuspariaGalipea officinalis Hancock.
Dente De LeãoTaraxacum officinale Weber e T. laevigatum DC.
Raiz de dente de leãoFaz.
Grama do cão (quackgrass, triticum)Agropyron repens (L.) Beauv.
Flores mais velhasSambucus canadensis L. e S. nigra I.
Estragole (esdragol, esdragon, estragão)Artemisia dracunculus L.
Estragon (estragão)Faz.
Erva-doce, doceFoeniculum vulgare Mill.
fenachoTrigonella foenum-graecum L.
Galanga (galanga)Alpinia officinarum Hance.
GerânioPelargonium spp.
Gerânio, East IndianCymbopogon martini Stapf.
Gerânio, rosaPelargonium graveolens L'Her.
GengibreZingiber officinale Rosc.
ToranjaCitrus paradisi Macf.
GoiabaPsidium spp.
Casca de nogueiraCarya spp.
Horehound (galgo)Marrubium vulgare L.
LúpuloHumulus lupulus L.
HorsemintMonarda punctata L.
HissopoHyssopus officinalis L.
ImmortelleHelichrysum augustifolium DC.
JasmimJasminum officinale L. e outros spp. de Jasminum.
Junípero (bagas)Juniperus communis L.
Porca de colaCola acuminata Schott e Endl. E outros spp. de Cola.
Bagas de louroLaurus nobilis L.
Folhas de louroLaurus spp.
LavandaLavandula officinalis Chaix.
AlfazemaLavandula latifolia Vill.
LavandinHíbridos entre Lavandula officinalis Chaix e Lavandula latifolin Vill.
LimãoCitrus limon (L.) Burm. f.
Erva-cidreira (ver bálsamo)
Capim-limãoCymbopogon citratus DC. e Cymbopogon lexuosus Stapf.
Casca de limãoCitrus limon (L.) Burm. f.
LimaCitrus aurantifolia Swingle.
Linden floresTilia spp.
Feijão de alfarrobaCeratonia siliqua L,
LupulinaHumulus lupulus L.
MaceMyristica fragrans Houtt.
MandarimCitrus reticulata Blanco.
Manjerona, doceMajorana hortensis Moench.
CompanheiroIlex paraguariensis St. Hil.
Melissa (veja bálsamo)
MentolMentha spp.
Acetato de metiloFaz.
Melaço (extrato)Saccarum officinarum L.
MostardaBrassica spp.
NaringinCitrus paradisi Macf.
Neroli, bigaradeCitrus aurantium L.
noz-moscadaMyristica fragrans Houtt.
CebolaAllium cepa L.
Laranja, amargo, floresCitrus aurantium L.
Casca de laranja, amargaFaz.
Folha de laranjaCitrus sinensis (L.) Osbeck.
Laranja, doceFaz.
Laranja, doce, floresFaz.
Laranja, doce, cascaFaz.
OriganumOriganum spp.
PalmarosaCymbopogon martini Stapf.
PápricaCapsicum annuum L.
SalsinhaPetroselinum crispum (Mill.) Mansf.
Pimenta pretaPiper nigrum L.
Pimenta brancaFaz.
PeppermintMentha piperita L.
Bálsamo peruanoMyroxylon pereirae Klotzsch.
PetitgrainCitrus aurantium L.
Limão petitgrainCitrus limon (L.) Burm. f.
Tangerina ou tangerina de petitgrainCitrus reticulata Blanco.
PimentaPimenta officinalis Lindl.
Folha de pimentaPimenta officinalis Lindl.
Folhas PipsissewaChimaphila umbellata Nutt.
RomãPunica granatum L.
Casca de cinza espinhosaMoinho de Xanthoxylum (ou Zanthoxylum) Americanum. ou Xanthoxylum clava-herculis L.
Rose AbsoluteRosa alba L., Rosa centifolia L., Rosa damascena Mill., Rosa gallica L. e vars. destes spp.
Rose (otto de rosas, attar de rosas)Faz.
Botões de rosaFaz.
Flores rosaFaz.
Rose fruit (quadris)Faz.
Gerânio rosaPelargonium graveolens L'Her.
Folhas de rosaRosa spp.
AlecrimRosmarinus officinalis L.
AçafrãoCrocus sativus L.
SábioSalvia officinalis L.
Sábio, gregoSalvia triloba L.
Sábio, espanholSalvia lavandulaefolia Vahl.
Pão de São JoãoCeratonia siliqua L.
Savory, verãoSatureia hortensis L.
Saboroso, invernoSatureia montana L.
Schinus molleSchinus molle L.
Bagas Sloe (bagas de ameixoeiro)Prunus spinosa L.
HortelãMentha spicata L.
AlfazemaLavandula latifolia Vill.
TamarindoTamarindus indica L.
tangerinaCitrus reticulata Blanco.
EstragãoArtemisia dracunculus L.
CháThea sinensis L.
TomilhoThymus vulgaris L. e Thymus zygis var. Gracilis Boiss.
Tomilho brancoFaz.
Tomilho, selvagem ou rastejanteThymus serpyllum L.
Triticum (veja grama do cão)
TuberosaPolianthes tuberosa L.
AçafrãoCúrcuma longa L.
BaunilhaPlanifolia de baunilha Andr. ou baunilha tahitensis JW Moore.
Flores violetasViola odorata L.
Folhas de violetaFaz.
Violeta deixa absolutoFaz.
Casca de cereja selvagemPrunus serotina Ehrh.
Ylang-ylangCananga odorata Hook. f. e Thoms.
Casca de zedoaryCurcuma zedoaria Rosc.


Resíduos de pesticidas 
Há alguma preocupação com resíduos de pesticidas em óleos essenciais, particularmente aqueles usados ​​terapeuticamente. Por essa razão, muitos praticantes de aromaterapia compram óleos produzidos organicamente . Não apenas os pesticidas estão presentes em quantidades mínimas, mas também os próprios óleos são usados ​​em pequenas quantidades e, geralmente, em altas diluições. Onde há uma preocupação com resíduos de pesticidas em óleos essenciais alimentares, como óleos de hortelã ou laranja, o critério apropriado não é apenas se o material é produzido organicamente, mas se atende aos padrões governamentais baseados na análise real de seu teor de pesticidas.

Gravidez 
Certos óleos essenciais são seguros para uso durante a gravidez, mas deve-se ter cuidado ao selecionar qualidade e marca.  Alguns óleos essenciais podem conter impurezas e aditivos que podem ser prejudiciais às mulheres grávidas. A sensibilidade a certos odores pode fazer com que as gestantes tenham efeitos colaterais adversos com o uso de óleo essencial, como dor de cabeça, vertigem e náusea. As mulheres grávidas frequentemente relatam uma sensibilidade anormal a odores e paladar,  e os óleos essenciais podem causar irritação e náusea quando ingeridos. Sempre consulte um médico antes de usar.

Toxicologia 
A tabela a seguir lista a LD 50 ou dose letal mediana para óleos comuns; esta é a dose necessária para matar metade dos membros de uma população animal testada. O LD 50 é apenas uma diretriz e os valores relatados podem variar amplamente devido a diferenças nas espécies testadas e nas condições de teste.

Nome comumOral LD 50LD 50 dérmicoNotas
Neem14 g / kg> 2 g / kg
Murta de limão2,43 g / kg2,25 g / kg
Incenso> 5 g / kg> 5 g / kgBoswellia Carterii
Incenso> 2 g / kg> 2 g / kgBoswellia sacra
Incenso indiano> 2 g / kg> 2 g / kgBoswellia serrata
Ylang-ylang> 5 g / kg> 5 g / kg
Madeira de cedro> 5 g / kg> 5 g / kg
Camomila romana> 5 g / kg> 5 g / kg
Cânfora branca> 5 g / kg> 5 g / kgCinnamomum camphora , extraído de folhas
Cânfora amarela3,73 g / kg> 5 g / kgCinnamomum camphora , extraída da casca
Óleo quente3,80 g / kg> 5 g / kgCinnamomum camphora , óleo extraído das folhas
Cássia2,80 g / kg0,32 g / kg

Padronização de seus produtos derivados
Em 2002, a ISO publicou a ISO 4720, na qual os nomes botânicos das plantas relevantes são padronizados.  O restante dos padrões com relação a este tópico pode ser encontrado na seção do ICS 71.100.60






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Significado do piercing na língua

Como adicionar Gadget e Widget flutuante na barra lateral do Blog

Este gatinho amputado ganhou patas biônicas, e você tem que ver ele andando novamente

Certa vez perguntaram a Albert Einstein: “Qual é a sensação de ser o homem mais inteligente a estar vivo? A resposta de Einstein foi: “eu não sei, você tem de perguntar ao Nikola Tesla”

13 pessoas que tinham uma tarefa e falharam miseravelmente nela

Arvore