Esquilo vermelho





O esquilo-vermelho ou o esquilo -vermelho-eurasiático ( Sciurus vulgaris ) é uma espécie de esquilo- da- árvore do gênero Sciurus, comum em toda a Eurásia . O esquilo-vermelho é um roedor arbóreo e onívoro .

Na Grã-Bretanha, na Irlanda e na Itália, os números diminuíram drasticamente nos últimos anos. Esse declínio está associado à introdução por humanos do esquilo cinza oriental ( Sciurus carolinensis ) da América do Norte . No entanto, a população em Escócia é estabilização , devido aos esforços de conservação, sensibilização e o aumento do predador natural do esquilo cinzento, a marta .

Descrição 

Crânio de um suqirrel vermelho

Underparts são geralmente de cor creme-branca

Nos Alpes austríacos e suíços, esta espécie geralmente tem pêlo preto-marrom, exceto por sua barriga branca

Esquilo vermelho no lago Kuusijarvi em Finlandia.

Perfil, de, a, eurasian, esquilo vermelho, em, cinzento, casaco inverno
O esquilo vermelho tem um comprimento típico de cabeça e corpo de 19 a 23 cm (7,5 a 9 pol), um comprimento de cauda de 15 a 20 cm (6 a 8 pol) e uma massa de 250 a 340 g (8,8 a 12,0 oz). Machos e fêmeas são do mesmo tamanho. O esquilo vermelho é um pouco menor do que o esquilo cinzento oriental, que tem um comprimento de 25 a 30 cm entre a cabeça e o corpo e pesa entre 400 e 800 g (14 oz e 1 lb 12 oz).

A cauda longa ajuda o esquilo a se equilibrar e dirigir ao pular de uma árvore para outra e correr ao longo de galhos, e pode manter o animal aquecido durante o sono.

O esquilo-vermelho, como a maioria dos esquilos, tem garras afiadas e curvadas para permitir que ele suba e desça em grandes troncos de árvores, galhos finos e até em paredes de casas. Suas fortes pernas traseiras permitem que ele salte entre as árvores. O esquilo vermelho também tem a capacidade de nadar.

O casaco do esquilo vermelho varia de cor com a época do ano e localização. Existem vários morfos de cor diferentes que vão do preto ao vermelho. Casacos vermelhos são mais comuns na Grã-Bretanha; em outras partes da Europa e da Ásia, diferentes cores de pelagem coexistem dentro das populações, assim como a cor do cabelo em algumas populações

humanas. A parte inferior do esquilo é sempre branco-creme na cor. O esquilo vermelho perde a pelagem duas vezes por ano, mudando de um casaco de verão mais fino para um casaco de inverno mais grosso e escuro, com tufos de orelha notavelmente maiores (uma característica distintiva proeminente desta espécie) entre agosto e novembro. Uma cor de pelo geral mais clara e mais vermelha, juntamente com os tufos de orelhas (em adultos) e tamanho menor, distinguem o esquilo vermelho da Eurásia do esquilo cinzento americano.

Distribuição 

Esquilo-vermelho na região dos Urais, casaco de inverno cinzento
Os esquilos vermelhos ocupam bosques boreais , coníferas no norte da Europa e na Sibéria, preferindo o pinheiro-escocês , o abeto da Noruega e o pinheiro siberiano . No oeste e no sul da Europa, eles são encontrados em bosques de folhas largas, onde a mistura de espécies de árvores e arbustos fornece uma fonte melhor de alimento durante todo o ano. Na maior parte das Ilhas Britânicas e na Itália, as florestas de folhas largas são agora menos adequadas devido à melhor estratégia de alimentação competitiva dos esquilos cinzentos introduzidos.

Reprodução 

O acasalamento pode ocorrer no final do inverno em fevereiro e março e no verão entre junho e julho. Até duas ninhadas por ano por fêmea são possíveis. Cada ninhada tem em média três jovens, chamados de kits. A gestação dura de 38 a 39 dias. Os jovens são atendidos pela mãe e nascem desamparados, cegos e surdos. Eles pesam entre 10 e 15 g. Seu corpo é coberto por pêlos aos 21 dias, seus olhos e ouvidos abrem após três a quatro semanas e desenvolvem todos os dentes em 42 dias. Os esquilos vermelhos juvenis podem ingerir sólidos cerca de 40 dias após o nascimento e, a partir daí, podem deixar o ninho por conta própria para encontrar comida; no entanto, eles ainda mamam da mãe até o desmame ocorrer entre 8 e 10 semanas.


Durante o acasalamento, os machos detectam as fêmeas que estão no cio por um odor que produzem, e embora não haja cortejo, o macho irá perseguir a fêmea por até uma hora antes do acasalamento. Geralmente, vários machos perseguem uma única fêmea até que o macho dominante, geralmente o maior do grupo, acasale com a fêmea. Machos e fêmeas irão acasalar várias vezes com muitos parceiros. As fêmeas devem atingir uma massa corporal mínima antes de entrarem no cio, e as fêmeas pesadas, em média, produzem mais jovens. Se a comida é escassa, a reprodução pode ser atrasada. Normalmente, uma fêmea produzirá sua primeira ninhada em seu segundo ano.

Esperança de vida

Feche acima de um esquilo vermelho novo.
Os esquilos vermelhos que sobrevivem ao primeiro inverno têm uma expectativa de vida de 3 anos. Indivíduos podem atingir 7 anos de idade e 10 em cativeiro. Sobrevida está positivamente relacionada com a disponibilidade de sementes de outono-inverno; em média, 75-85% dos jovens morrem durante o primeiro inverno, e a mortalidade é de aproximadamente 50% nos invernos após o primeiro.

Ecologia e comportamento

O esquilo vermelho é encontrado em florestas de coníferas e florestas temperadas de folhas largas . O esquilo faz um drey (ninho) de galhos em um garfo de galho, formando uma estrutura abaulada com cerca de 25 a 30 cm de diâmetro. Isso é forrado com musgo , folhas, grama e casca . Buracos de árvores e buracos de pica - pau também são usados. O esquilo vermelho é um animal solitário e é tímido e relutante em compartilhar comida com os outros. No entanto, fora da época de reproduçãoe particularmente no inverno, vários esquilos vermelhos podem compartilhar um drey para se aquecer. A organização social é baseada em hierarquias de dominância dentro e entre os sexos; embora os machos não sejam necessariamente dominantes para as fêmeas, os animais dominantes tendem a ser maiores e mais velhos que os animais subordinados, e os machos dominantes tendem a ter áreas de vida maiores do que os machos subordinados ou fêmeas.

O esquilo vermelho come:

principalmente as sementes das árvores, descascando os cones de coníferas para obter as sementes dentro

fungos
nozes (especialmente avelãs, mas também faia e castanhas)
Bagas
rebentos novos
Mais raramente, os esquilos vermelhos também podem comer ovos de aves ou filhotes. Um estudo sueco mostra que dos 600 conteúdos do estômago dos esquilos vermelhos examinados, apenas 4 continham restos de aves ou ovos.  Assim, os esquilos vermelhos podem ocasionalmente exibir onívoras oportunistas, similarmente a outros roedores.

O excesso de comida é colocado em esconderijos, enterrados ou em recantos ou buracos nas árvores, e consumidos quando a comida é escassa. Embora o esquilo-vermelho se lembre de onde criou caches em um nível melhor do que o esperado, sua memória espacial é substancialmente menos precisa e durável do que a do esquilo cinzento; , portanto, muitas vezes terá que procurá-los quando necessário, e muitos caches nunca serão encontrados novamente.

Entre 60% e 80% do seu período ativo pode ser gasto forrageando e alimentando. O período ativo para o esquilo vermelho é de manhã e no final da tarde e à noite . Freqüentemente descansa em seu ninho no meio do dia, evitando o calor e a alta visibilidade das aves de rapina que são perigosas durante estas horas. Durante o inverno, esse descanso no meio do dia costuma ser muito mais breve, ou ausente por completo, embora o clima rigoroso possa fazer com que o animal permaneça no ninho por dias a fio.

Nenhum território é reivindicado entre os esquilos vermelhos, e as áreas de alimentação dos indivíduos se sobrepõem consideravelmente.

Inimigos e ameaças 

Predadores arborícolas incluem pequenos mamíferos, como o pinheiro , os gatos selvagens e o arminho , que atacam os filhotes; aves, incluindo corujas e aves de rapina, como o açor e urubus , também podem levar o esquilo vermelho. A raposa vermelha , gatos e cachorros podem atacar o esquilo vermelho quando ele está no chão. Os seres humanos influenciam o tamanho da população e a mortalidade do esquilo-vermelho, destruindo ou alterando habitats, causando baixas nas estradas e introduzindo populações não-nativas dos esquilos cinzentos orientais da América do Norte.

O esquilo cinzento oriental e o esquilo-vermelho não são diretamente antagônicos, e o conflito violento entre essas espécies não é um fator no declínio das populações de esquilos vermelhos. No entanto, o esquilo cinza oriental parece ser capaz de diminuir a população de esquilos vermelhos devido a várias razões:

O esquilo cinza oriental carrega uma doença, o parapoxvírus do esquilo , que não parece afetar sua própria saúde, mas muitas vezes mata o esquilo-vermelho. Foi revelado em 2008 que o número de esquilos vermelhos em Formby (Inglaterra) declinou em 80% como resultado desta doença, embora a população esteja agora se recuperando.
O esquilo cinzento oriental pode digerir melhor as bolotas , enquanto o esquilo vermelho não pode acessar as proteínas e gorduras em bolotas tão facilmente.
Quando o esquilo vermelho é colocado sob pressão, ele não se reproduzirá com tanta freqüência.
No Reino Unido, devido às circunstâncias acima, a população caiu hoje para 160.000 esquilos vermelhos ou menos (120.000 destes estão na Escócia). Fora do Reino Unido e Irlanda, o impacto da competição do esquilo cinzento oriental foi observado em Piemonte , na Itália, onde dois pares escaparam do cativeiro em 1948. Uma queda significativa nas populações de esquilo vermelho na área tem sido observada desde 1970. e teme-se que o esquilo cinza oriental possa se expandir para o resto da Europa.

Conservação e estratégias 
Antecedentes 

O esquilo-vermelho é protegido na maior parte da Europa, conforme listado no Anexo III da Convenção de Berna ; está listado como sendo de menor preocupação na Lista Vermelha da IUCN . No entanto, em algumas áreas é abundante e é caçado por sua pele.

Embora não se pense que esteja sob qualquer ameaça em todo o mundo, o esquilo-vermelho diminuiu drasticamente em número no Reino Unido; especialmente depois que os esquilos cinzentos foram introduzidos da América do Norte na década de 1870. Menos de 140.000 indivíduos são pensados ​​para serem deixados em 2013;  aproximadamente 85% dos quais estão na Escócia, sendo a Ilha de Wight o maior paraíso na Inglaterra. Uma instituição de caridade local, o Wight Squirrel Project, apóia a conservação do esquilo-vermelho na ilha, e os ilhéus são ativamente recomendados a relatar quaisquer cinzas invasivos. A diminuição da população na Grã-Bretanha é frequentemente atribuída à introdução do esquilo cinza oriental da América do Norte,  mas a perda e fragmentação de seu habitat nativo da floresta também desempenhou um papel importante.

Em contraste, o esquilo vermelho pode representar uma ameaça se introduzido em regiões fora de sua faixa nativa. É classificado como um "novo organismo proibido" sob a Lei de Substâncias Perigosas e Novos Organismos da Nova Zelândia de 1996, evitando que ele seja importado para o país.

Conservação 

Em janeiro de 1998, a erradicação do esquilo cinzento norte-americano não nativo começou na ilha de Anglesey, no norte do País de Gales . Isso facilitou a recuperação natural da pequena população de esquilos vermelhos remanescentes. Seguiu-se a reintrodução bem-sucedida do esquilo vermelho nos pinhais da floresta de Newborough . Subsequentes reintroduções em bosques de folhas largas se seguiram e hoje a ilha tem a maior população de esquilos vermelhos no País de Gales. Brownsea Island em Poole Harbour também é povoada exclusivamente por esquilos vermelhos, em vez de cinzentos (aproximadamente 200 indivíduos).


Iniciativas do continente no sul da Escócia e no norte da Inglaterra também contam com o controle do esquilo cinzento como a pedra angular da estratégia de conservação do esquilo-vermelho. Um programa local conhecido como "North East Scotland Biodiversity Partnership", um elemento do Plano Nacional de Ação da Biodiversidade foi estabelecido em 1996.  Este programa é administrado pela Grampian Squirrel Society, com o objetivo de proteger o esquilo vermelho; O programa centra-se nas áreas de Banchory e Cults . Em 2008, a Scottish Wildlife Trust anunciou um projeto de quatro anos que começou na primavera de 2009 chamado "Saving Scotland's Red Squirrels".

Outros projetos notáveis ​​incluem projetos de esquilos vermelhos na Greenfield Forest, incluindo as zonas tampão de Mallerstang , Garsdale e Widdale ;  o Northumberland Kielder Forest Project; e dentro da reserva do National Trust em Formby . Esses projetos faziam originalmente parte da campanha Save Our Squirrels, que visava proteger os esquilos vermelhos no norte da Inglaterra, mas agora fazem parte de um projeto de conservação de cinco anos liderado pelo governo chamado "Red Squirrels Northern England"  para empreender. controle do esquilo cinzento em áreas importantes para os esquilos vermelhos.

Pesquisa realizada em 2007 no Reino Unido atribui ao pinheiro a redução da população do invasivo esquilo cinzento. Onde a extensão da população de marta de pinheiro em expansão se encontra com a do esquilo cinza oriental, a população desses esquilos recua. É teorizado que, como o esquilo cinzento passa mais tempo no solo do que o vermelho, é muito mais provável que entrem em contato com esse predador.

Durante outubro de 2012, quatro esquilos vermelhos machos e uma fêmea, emprestados permanentemente do British Wildlife Centre , foram transportados para Tresco nas Ilhas Scilly de helicóptero e soltos em Abbey Wood, perto do Abbey Gardens . Apenas dois sobreviveram e outros vinte foram transportados e liberados em outubro de 2013. Embora o esquilo vermelho não seja nativo das Ilhas Scilly, aqueles que apoiaram este trabalho pretendem usar a Tresco como um “porto seguro” para o mamífero ameaçado de extinção. como as ilhas são livres de predadores, como raposas e esquilos, carregando esquilo cinzento.

Significado histórico, cultural e financeiro

O esquilo Nutkin é um personagem, sempre ilustrado como um esquilo vermelho, nos livros infantis da autora Beatrix Potter .

'Ekorren' (The Squirrel) é uma canção infantil bem conhecida e apreciada na Suécia. Texto e letra de Alice Tegnér em 1892.

Na mitologia nórdica , Ratatoskr é um esquilo vermelho que corre para cima e para baixo com mensagens na árvore do mundo, Yggdrasil , e espalha fofoca. Em particular, ele carregava mensagens entre a águia sem nome no topo de Yggdrasill e o ancião Níðhöggr sob suas raízes.


O esquilo vermelho costumava ser amplamente caçado por sua pele. Na Finlândia, as peles de esquilo eram usadas como moeda nos tempos antigos, antes da introdução da cunhagem.  A expressão "pele de esquilo" ainda é amplamente entendida como uma referência ao dinheiro. Tem sido sugerido que o comércio de peles de esquilo vermelho, altamente valorizadas no período medieval e comercializadas intensivamente, pode ter sido responsável pela epidemia de lepra na Europa medieval. Na Grã-Bretanha, a lepra generalizada é encontrada no início da Ânglia Oriental, à qual muitas peles de esquilo eram comercializadas, e a variedade é a mesma encontrada nos modernos esquilos vermelhos da Ilha de Brownsea . No entanto, nenhum caso de esquilo se espalhou para um ser humano por centenas de anos.

O personagem de Rareware Conker the Squirrel é um esquilo vermelho.

Taxonomia

Houve mais de 40 subespécies descritas do esquilo vermelho, mas o status taxonômico de algumas delas é incerto. Um estudo publicado em 1971 reconhece 16 subespécies e serviu de base para trabalhos taxonômicos subseqüentes.  Embora a validade de algumas subespécies seja rotulada com incerteza devido à grande variação de esquilos vermelhos, mesmo dentro de uma única região, outras são relativamente distintas e uma delas, S. v. Meridionalis do sul da Itália , foi elevado ao status de espécie como o esquilo preto da Calábria em 2017.Atualmente, existem 23 subespécies reconhecidas do esquilo vermelho. Estudos genéticos indicam que outro S. v. Hoffmanni de Sierra Espuña no sudeste da Espanha (abaixo incluído em S. v. Alpinus ), merece reconhecimento como distinto.

S. v. Alpinus . Desmarest, 1822. (Sinónimos: . S. v baeticus , hoffmanni , infuscatus , italicus , numantius e segurae .)
S. v. Altaicus . Serebrennikov, 1928.
S. v. Anadyrensis . Ognev , 1929.
S. v. Arcticus . Trouessart , 1906. (Sinônimo: S. v. Jacutensis .)
S. v. Balcanicus . Heinrich, 1936. (Sinônimos: S. v. Istrandjae e rodopensis .)
S. v. Chiliensis . Sowerby , 1921
S. v. Cinerea . Hermann , 1804
S. v. Dulkeiti . Ognev , 1929.
S. v. Exalbidus . Pallas , 1778. (Sinônimos: S. v. Argenteus e kalbinensis .)
S. v. Fedjushini . Ognev , 1935
S. v. Formosovi . Ognev , 1935
S. v. Fuscoater . Altum, 1876. (Sinônimos: S. v. Brunnea , gotthardi , graeca , nigrescens , russus e rutilans .)
S. v. Fusconigricans . Dvigubsky, 1804
S. v. Leucourus . Kerr, 1792
S. v. Lilaeus . Miller, 1907. (Sinônimos: S. v. Ameliae ou croaticus .)
S. v. Mantchuricus . Thomas , 1909. (sinônimos: . S. v coreae e coreanus .)
S. v. Martensi . Matschie , 1901. (Sinônimo: S. v. Jenissejensis .)
S. v. Ognevi . Migulin, 1928. (Sinônimos: S. v. Bashkiricus , golzmajeri e uralensis .)
S. v. Orientis . Thomas , 1906
S. v. Rupestris . Thomas , 1907
S. v. Ukrainicus . Migulin, 1928. (Sinônimo: S. v. Kessleri .)
S. v. Varius . Gmelin , 1789.
S. v. Vulgaris . Linnaeus , 1758 .  (Sinônimos: S. v. Albonotatus , albus , carpathicus , europaeus , niger , rufus e typicus .)








Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Significado do piercing na língua

Como adicionar Gadget e Widget flutuante na barra lateral do Blog

Este gatinho amputado ganhou patas biônicas, e você tem que ver ele andando novamente

13 pessoas que tinham uma tarefa e falharam miseravelmente nela